МЕНЮ
{{ n.text }}

Траектории дружеского и похотливого взгляда отличаются

Одним из главных способов, при помощи которых человек воспринимает окружающую среду является его зрение. Кроме этого, оно играет немаловажную роль в социальных коммуникациях. Считается, что направление взгляда при оценке потенциального полового партнера или просто друга отличается.

Специалисты из Канзасского университета провели исследование, в ходе которого было выяснено, что взгляд одного человека на другого зависит от того, как он его оценивает с точки зрения сексуальной совместимости.

В эксперименте приняли участие 105 гетеросексуальных студентов в возрасте 18-30 лет. В ходе исследования им было предложено просмотреть 20 фотографий и ответить на ряд вопросов, позволяющих оценить, насколько испытуемый готов сформировать с изображенным человеком пару или дружбу.

В ходе обработки результатов, авторы исследования изучили, на какие части тела испытуемые смотрели в первую очередь. В результате было выяснено, что и мужчины, и женщины при оценке возможности дружбы в первую очередь обращали внимание на берда и ступни потенциальных партнеров. А вот при оценке возможности развития романтических отношений сперва оценивались голова, грудь и талия.

Комментарии
Оставить комментарий