МЕНЮ
{{ n.text }}

Горячая ванна - спасение от осенней депрессии

Большинство людей начинают чувствовать апатию, беспричинную тоску и неудовлетворенность жизнью с приходом осенних холодов. Те же из них, кто страдает именно депрессией, в это время чувствуют себя особенно подавлено.

Группа немецких ученых из Университета Фрайбурга под руководством психиатра Ника Стаффорда, исследовав данное явление, пришла к выводу, что помочь в такой неприятной и даже довольно опасной ситуации может обычная горячая ванна.

Принимать ванну, наполненную горячей водой, рекомендуется всем тем, что теряет вкус к жизни с приходом осени. Для остальных этих метод также станет неплохой профилактикой стрессов. Рекомендовано регулярно принимать горячую ванну на протяжении двух недель. По заверениям ученых, этот способ – отличное спасение от депрессивного расстройства.

Преимуществами обычной горячей ванны являются легкодоступность, безопасность и быстродействие. Есть здесь, впрочем, и свои особенности. Чтобы добиться положительного эффекта, длительность процедуры должна составлять не менее получаса, а температура воды должна быть не ниже 40С. После ванные рекомендуется укутаться под одеяло и находиться там еще примерно полчаса. Ученые утверждают, что симптомы депрессии отступят, если такую процедуру повторять минимум дважды в неделю.

Комментарии
Оставить комментарий