МЕНЮ
{{ n.text }}

Действие депрессии на видимом физическом уровне

Для многих депрессия равна лени. Однако ученые давно доказали, что это заболевание, связанное с воспалительными процессами в работе мозга. Канадские ученые опубликовали в журнале The Lancet Psychiatry научную статью, в которой указаны результаты восьмилетнего исследования больных с клинической депрессией.

Суть эксперимента заключалась в том, что группа исследуемых лиц была разделена на три подгруппы. У представителей первой депрессия продолжалась на протяжении до 10 лет, у членов второй подгруппы заболевание наблюдалось более, чем 10 лет. Представители же третьей группы и вовсе были совершенно здоровы. Всех этих участников проверили на томографе с целью определения отличий в структуре серого вещества мозга.

Благодаря проведенным исследованиям удалось выяснить, что у тех, кто не лечил депрессии 10 и больше лет, был намного превышен уровень особого воспалительного белка. Такой же белок находят при болезнях Альцгеймера и Паркинсона (а они постепенно разрушают мозг). Кроме этого, считается, что депрессия провоцирует такие заболевания как мигрень и артрит.

Исследования канадских ученых еще раз подтверждают, что депрессия- это не только душевное расстройство, но и фактор риска для физического здоровья.

Комментарии
Оставить комментарий