МЕНЮ
{{ n.text }}

Три возраста мужчины

31 декабря 2018 в 05:42
Комментариев: 0
223
Общая оценка 0.0:
0.0

Три возраста мужчины

Для женщин мысли мужчин – потемки. Равно как и наоборот. Однако, как интересно было бы узнать, что же на самом деле думает вот тот юноша, и вот тот молодой человек, да и вот тот старичок. Отличается ли мышление мужчины молодого и зрелого? Влияет ли возраст мужчины на то, что и главное – как, они думают о женщинах, о мире и обо всем на свете.

Три возраста

Можно рассматривать мужчин по пятилеткам или даже по десятилетиям, однако мы остановимся на разделении возраста на три этапа – основных, в течение которых может принципиально измениться не только само социальное положение мужчины, но и его эмоциональный фон, способность уважать и любить женщину, умение чувствовать партнера и многое другое.

Разделим мужчин на три большие категории:

  1. Мужчины в 20 лет;
  2. Мужчины в 30 лет;
  3. Мужчины в 40 лет.

Мужчина в возрасте 20-30 лет

В возрасте от 20 до 30 лет мужчина изучает себя, старается составить мнение о себе, своих способностях и умениях. В этот период он совершает много ошибок, но одновременно с этим и узнает их стоимость.

Настоящей стоимости деньгам он еще, скорее всего, не понимает. Однако примерно к 27-28 годам многие мужчины хотят добиться чего-то конкретного и ощутимого, например, купить хорошую машину, квартиру, получить хорошую должность и т.д.

Что касается отношений, то большинство мужчин в возрасте от 20 до 30 лет не строят каких-то серьезных планов. Он точно знает, чего хочет и как этого достичь, и если и будет строить серьезные отношения, то только по собственному желанию. В этом возрасте еще хорошо заметны личностные качества. Можно оценить то, как уважительно он к вам относится, будет ли обращаться с вами так, как вам того хочется и получится ли из него порядочный человек – муж и отец в будущем. Для этого можно хотя бы обратить внимание на то, как он ведет себя с другими женщинами.

Мужчина в возрасте 30-40 лет

В этом возрасте мужчина, как правило, уже чего-то добился на профессиональном поприще. Он не столько строит свою карьеру, сколько укрепляет ее, пытаясь выйти на желаемый уровень.

В отношениях мужчина от 30 до 40 становится уже более спокойным. Он понимает, что не стоит гоняться за каждой юбкой, а можно найти человека по душе. Такие люди ценят женщин спокойных, которые не будут закатывать истерик и устраивать драм на пустом месте.

Большую ценность получает умение поддержать в трудную минуту и быть верной.

Конечно, многое зависит от того, в каком именно возрасте мужчина стал успешным по своим собственным критериям и стал ли таковым вообще. Если же успех пришел, то ближе к 35- летнему рубежу они начинают задумываться о создании семьи, браке и детях.

В этот период представители сильного пола становятся более ответственны, однако инициативности им все еще не достает. Стоит дать понять ему самой, чего именно вы от него ждете – кратковременной связи или прочных и долгих отношений. Если его интересы совпадут с вашими, то он обязательно ответит вам честно и прямо.

Мужчины в возрасте 40-50 лет

Мужчины в возрасте 40-50 лет приходят к умозаключению, что пора бы и остепениться. Это один из самых прекрасных этапов в жизни представителя сильной половины человечества.

Именно к 40 годам мужчина учится в полной мере проявлять все свои положительные черты.

Если к этому времени он все еще не женат, то, скорее всего, на это есть какие-то очень веские причины. Возможно, ему не повезло в любви, а может быть, его работа не позволяет выстроить гармоничные отношения с женщиной. Встречаются и просто принципиальные противники брака.

Чтобы найти достойного сорокалетнего партнера, не связанного ни с кем обязательствами, придется основательно потрудиться. Мужчина в возрасте 40 лет еще красив, молод и полон сил и прекрасно знает, как ему найти молодую девушку, чтобы провести время приятно и с пользой, но при этом не обременять себя ничем лишним.

Однако в душе мужчина в 40 лет уже понимает, что важно не столько внешнее, сколько внутреннее, поэтому если ему встретится женщина, ради которой он оставит свой холостяцкий статус, то сделает он это без особых раздумий.

Проследив динамику развития психологии мужчины по возрасту, можно с точностью сделать вывод, что наиболее подходящим временем для женитьбы является период с 30 до 40 лет. Раньше он еще вряд ли «нагулялся» и определился с приоритетами, а позже может быть очень сложно изменить сложившийся уклад жизни.

Что касается мужчин после 50 лет, то они в большей степени уже интересуются своим здоровьем. От такого человека уже можно ожидать вполне серьезных и честных намерений. И именно этим он отличается от юного парня, молодого мужчины или более зрелого 40-летнего представителя сильного пола.

Мужчине, которому за 50, будет приятно осознавать, что рядом с ним находится женщина, которая как ион уже разрешила все свои главные жизненные проблемы и может проводить время спокойно и с удовольствием.

Однако стоит помнить, что все разделения условны, и каждая личность индивидуальна. Возможно и такое, что мужчина в 20 лет будет более ответственен, чем мужчина в 50 лет. Может быть именно 20-летний юноша станет лучшим другом, отцом и мужем. На все это оказывает влияние слишком много факторов, чтобы можно было сделать окончательный вывод исходя только из цифры в паспорте.

 

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
0.0 (0.0)
Юлия психолог
5.0
(Отзывов: 0)

Я специализируюсь на тревоге, депрессии, печали и потерях, тяжелых психических заболеваниях и расстройствах, связанных с регулированием. В настоящее время я работаю в частной практике, сосредотачиваясь на том, как ум и тело влияют друг на друга. 

Комментарии
Оставить комментарий