МЕНЮ
{{ n.text }}

Телефон доверия – психологическая помощь в трудных ситуациях

25 октября 2018 в 13:45
Комментариев: 5
487
Общая оценка 5.0:
5.0

Телефон доверия – психологическая помощь в трудных ситуациях

Большинство людей хотя бы однажды в жизни испытали душевную боль, тоску, одиночество, обиду и безысходность, оказались в ситуации, которая кажется неразрешимой. В такие моменты не все знают, куда можно обратиться. Бывает так, что родные люди далеко, не понимают нас или вовсе, нет никаких родных людей. Существуют и такие проблемы, о которых не расскажешь даже самому близкому другу. Что делать в этой ситуации?

Психологическая помощь в трудных ситуациях сегодня доступна не только в оффлайн режиме. Больше нет необходимости записываться на личный прием к психологу, тратить свое время на поездку к нему, говорить с человеком «глаза в глаза». Психологическая помощь сегодня доступна в форме онлайн консультаций. Это значит, что получить ее можно, находясь в любой точке мира, в любое время суток и совершенно в любой день. В случае, если у вас случилась беда и вы не знаете, что и как дальше делать, стоит позвонить на телефон психологической помощи.

В каких случаях необходима психологическая помощь?

Каждый человек по-своему реагирует на определенные события, происходящие в его жизни. То, что для одного является неразрешимым вопросом, для другого – сущий пустяк. Не стоит недооценивать свои переживания и эмоции. Если вы понимаете, что не справляетесь с ситуацией самостоятельно, что вам необходима рациональная поддержка, грамотный совет или просто душевный разговор, стоит обратиться в службу психологической помощи по телефону.

Согласно статистике, чаще всего оказание психологической помощи требуется в следующих ситуациях:

  1. Плохие отношения в семье, одиночество, неудачи в личной жизни.
  2. Непонимание и недоверие в коллективе, рабочие неприятности.
  3. Проблемы со здоровьем, своим или близких людей.
  4. Детско-родительские отношения.
  5. Ощущение пустоты, одиночества и тоски без видимых внешних причин.

Гармония и благоприятная обстановка в эти четырех составляющих определяют общий уровень и качество жизни человека. Неполадки хотя бы в одной сфере вызывают чувство тревоги, агрессии, ведут к развитию депрессии.

Бесплатная психологическая помощь по телефону на сайте Psihologo.ru направлена на установление равновесия среди всех составляющих счастливой жизни человека. Даже если один из пунктов для вас абсолютно неважен, то какой-то другой имеет первостепенное значение.

Кто находится на другом конце провода психологической помощи?

Психологическая помощь по телефону– это такая же медицинская терапия. Только в данном случае лечить приходится не тело, а душу человека.

На нашем сайте работают настоящие квалифицированные профессионалы, которые владеют необходимыми для эффективной работы теоретическими знаниями, а также имеют большой практический опыт работы.

Наши эксперты оказывают консультации по любым психологически вопросам. Совершенно неважно, что именно вас беспокоит. В любой момент вы может просто набрать номер телефона и поговорить со специалистом или написать ему сообщение в онлайн – чат, если вы еще не готовы говорить о своей проблеме вслух.

Что вы получите, позвонив на телефон психологической помощи?

Что вы получаете, рассказывая о своей проблеме другу? Во-первых, это возможность высказаться, снять со своих плеч накопившийся груз. Во-вторых, от друга вы может получить поддержку. И на этом список заканчивается.

Что же вы получаете, если наберете телефон психологической помощи и обратитесь за консультацией психолога онлайн, причем квалифицированного и знающего психолога?

  • Во-первых, вас выслушают. Однако это будет происходит не с позиции «мне тебя жаль», а с конструктивной стороны. Профессиональный психолог не просто будет слушать. Вникая в суть дела, он будет мысленно выстраивать цепочку будущих действий, которые помогут избавиться от проблемы не только сейчас, но и предупредить ее появление в будущем.
  • Во –вторых, вы получите поддержку. Несомненно, психологическая помощь по телефону хороша тем, что вас никто не будет судить, ни словами, ни мыслями. Психологи в процессе консультации не думают о том, хорошо или плохо вы поступили с точки зрения морали. Они просто попытаются вам помочь, потому что каждый человек делает ошибки и желание их исправить – уже половина успеха. В процессе консультации онлайн вам не нужно стесняться, пытаться что-то приукрасить. Можно быть предельно откровенным, что обязательно поможет вам в скорейшем решении вопроса.
  • В-третьих, телефон доверия – это психологическая помощь в трудных ситуациях, доступная в любое время. Согласитесь, вы не всегда можете обратиться к близким людям. У них есть свои дела, обязанности, желания. Психолог онлайн – это ваш друг, консультант, который всегда на связи, рядом в любой момент. И если вы чувствуете, что экстренная психологическая помощь нужна вам прямо сейчас, просто наберите телефон психологической помощи на нашем сайте.

Еще одним огромным преимуществом, которым можно охарактеризовать консультацию психолога по телефону, является конфиденциальность и анонимность. Если вы переживаете, что ваша проблема может оказать прямое влияние на социальный статус, вызвать конфликты в семье или на работе и привести к множеству других проблем, то помните, что, обращаясь к психологу онлайн, вы можете быть совершенно уверены в неразглашении данных и сохранении полной конфиденциальности разговора.

Служба психологической помощи – это своеобразная волшебная таблетка, которая поможет вам справиться не только с симптомами, но с самим «внутренним заболеванием» - депрессией, обидой, тревогой, агрессией и т.д. Психолог не может действовать за клиента, но вполне может направить его в нужное русло, показать ситуацию с совершенного нового ракурса и помочь отыскать пути ее решения.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
5.0 (5.0)
Яна Психолог
5.0
(Отзывов: 1)

Моя цель - сделать вас специалистом по вашей проблеме, чтобы вы могли действовать независимо и без поддержки в будущих стрессовых ситуациях.

Комментарии
Ирина
Ирина

Иногда нужен человек, который не будет судить и давать оценки поведению или мыслям, не будет лезть с советами, а просто выслушает, поймет. Человек не включенный в ситуацию и не заинтересованный лично видит её более объективно, поэтому он может натолкнуть на правильное решение.

27 октября 2018 в 07:59
Валентина
Валентина

Вот эту мысль о своеобразной таблетке - стоит двигать дальше. Потому что у нас такое дурацкое восприятие у людей, словно если они обратятся к психологу и позвонят на горячую линию, то им прям сейчас на улице табличку "псих" привесят. А это идиотизм, потому что психологическая помощь нужна и здоровым людям. И чем быстрее у нас придут к этой мысли, ем лучше будет.

29 октября 2018 в 11:17
Илья
Илья

Психологическая помощь очень помогает. На примере близких знакомых знаю, как можно из такой ямищи выбраться только потому, что тебя правильно подтолкнули знающие люди в нужном направлении.

02 ноября 2018 в 17:09
Алена
Алена

Мне всегда казалось, что телефон доверия больше для подростков и детей, которые оказались в трудной ситуации. Взрослые на то и взрослые, чтобы определить свои проблемы и пойти к психологу "в живую".

03 ноября 2018 в 13:17
Мария
Мария

Мне телефон доверия нравится тем, что на другом конце реально специалисты. Обращалась моя дочь, у нее была несчастная любовь, что чуть ли не до гроба. Я благодарна специалисту на том конце провода, которая посоветовала моей дочки прийти и поделиться этими проблемами еще и со мной. Думаю, спасла она ее от многих неприятных вещей.

05 ноября 2018 в 18:12
Оставить комментарий