МЕНЮ
{{ n.text }}

Сексуальные жесты мужчин и женщин

21 декабря 2018 в 05:42
Комментариев: 0
236
Общая оценка 0.0:
0.0

Сексуальные жесты мужчин и женщин

Уже давно доказано, что невербальный язык тела настолько же реален, как и наш обычный язык общения с партнером, а иногда даже наше тело говорит намного больше, чем слова. Поэтому очень важно уметь правильно распознать сигналы тела партнера, посылаемые им сексуальные жесты, и не только для того, чтобы избежать возможных конфликтов в отношениях, но и для того чтобы вовремя определить мотивы собеседника по отношению к вам, понять насколько вы являетесь для него сексуально привлекательным объектом, и, соответственно, сделать правильные выводы.

Что парадоксально, данный язык тела используется ежедневно практически каждым из нас и сексуальных жестов есть невероятное количество, но люди, как правило, не обращают на них внимания, выбирая более привычный язык общения. Это порой ведет к неверному истолкованию настоящих мотивов противоположного пола.

Условно, невербальный язык тела можно поделить на сексуальные жесты присущие женщинам, мужчинам, и общие сексуальные жесты, которые характерны для обоих полов.

Сексуальные жесты женщин

Ниже указан перечень десяти основных невербальных жестов, характерных исключительно для женщин:

Если женщина чувствует на себе взгляд мужчины, который ей небезразличен, то начинает играть со своими волосами. Главное в этот момент понять, скрывается за этим жестом страсть или любовь. Это может быть поправления волос, перекидывание их с плеча на плечо, закручивание пряди волос, собирание их в пучок, а затем распускание. 

Причем данное поведение характерно даже для тех женщин, у которых короткая стрижка.

Заинтересованная женщина будет периодически демонстрировать партнеру гладкую кожу своего запястья.

Неосознанное приглаживание одежды, желание расправить несуществующие складочки на платье, приглаживание волос, поправления шарфа. Любые жесты "прихорашивания" в присутствии партнера.

Заинтересованная женщина никогда не будет идти рядом со своим желаемым сексуальным объектом ссутулившись, она наоборот вытягивается, расправляет спину и плечи, как бы демонстрируя грудь и осанку. При ходьбе бедра покачиваются плавно и грациозно.

Если женщина стоит и разговаривает с мужчиной, который ей нравится, то ее ноги будут расположены ближе к уровню плеч.

Если женщина разговаривает с партнером сидя, то можно заметить, как она играет ногами, плавно закидывая одну ногу на вторую, заманчиво перекрещивает лодыжки или вытягивает ноги, демонстрируя их длину. Сюда же можно отнести кокетливое покачивание туфельки кончиками пальцев.

Улыбка, это обязательный жест, который показывает, что партнер женщине интересен. При этом улыбка томная, игривая, кокетливая, без явного зубоскальства.

Взгляд глаза- в глаза. При этом зрительный контакт женщины, как правило, длится не слишком долго, дабы не показаться мужчине вызовом. Это скорее кокетливый взгляд, который длится несколько секунд, а затем женщина смущенно опускает веки.

Голос более томный, спокойный. Если женщина в обычной речи может говорить громко и быстро, то при мужчине, который ей симпатичен, она будет неосознанно говорить более медленно, как бы растягивая слова.

Чуть приоткрытые губы. Также женщина может красить губы в присутствии партнера, обращая на них внимание.

Сексуальные жесты мужчин

Мужчинам же характерны немного другие жесты. Ниже указаны 10 основных сексуальных жестов для мужчин:

О многом говорит взгляд мужчины. Если женщина для него привлекательна, то мужчина будет как бы скользить взглядом по всему телу женщины, а не останавливаться только на лице.

Когда в поле зрения мужчины попадает привлекательная для него женщина, то он бессознательно как будто вытягивается, расправляет плечи, старается казаться выше и мужественней.

Как правило мужчина начинает акцентировать свое внимание на челюсти, играть подбородком, возможно дотрагиваться до горла.

Независимо от того, сидит или стоит мужчина, если рядом находится привлекательная девушка, то его ноги будут широко расставлены.

Это исходит от инстинктов приматов. В современном обществе подобные инстинкты также актуальны, но только зачастую они бессознательны.

Мужчина начинает прихорашиваться, поправлять одежду, и не важно деловой на нем костюм или нет, он может поправлять как галстук, так и футболку.

Пряча руки в карман, мужчина оставит большие пальцы рук снаружи. 

Носки обуви мужчину будут направлены в сторону той женщины, которая ему максимально симпатична.

Акцент на таз, бедра. Мужчина бессознательно чаще будет класть ладони на свои бедра.

Ровная спина при походе, плечи расправлены, походка уверенная, также мужчина будет пытаться играть мышцами при женщине.

Если мужчина помешивает напиток рядом с женщиной, которая его привлекает, то делать он это будет отнюдь не аккуратно и застенчиво, а даже немного грубовато, помешивая всей рукой, от плеча.

Общие сексуальные жесты

Помимо характерных для каждого пола сексуальных жестов, есть еще общие для всех знаки внимания, и к ним можно отнести:

  1. Взгляд. Зрительный контакт длиться дольше, но без вызова. Возможен взгляд искоса. Людям нравится смотреть друг на друга, когда между ними есть искра.
  2. Обратите внимание на зрачки, если они расширяются при виде вас, значит есть все шансы, если же сужаются - скорее всего партнер не видит в вас сексуального объекта.
  3. При попадании в личную зону комфорта собеседники не пытаются отстранится.
  4. Бессознательное повторение движений партнера.
  5. Оба пытаются показаться лучше, тело более вытянуто, жесты более оживленные, мышечный тонус как правило повышается.

Перечисленные выше жесты можно назвать общими для всех, но это не значит, что отдельно взятый индивид обязательно будет им следовать, ведь у каждого могут быть свои особенности общения с противоположным полом. Но можно с точностью сказать, что язык тела более мудрый, и всегда попадает точно в цель, если суметь его правильно прочитать.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
0.0 (0.0)
Юлия психолог
5.0
(Отзывов: 0)

Я специализируюсь на тревоге, депрессии, печали и потерях, тяжелых психических заболеваниях и расстройствах, связанных с регулированием. В настоящее время я работаю в частной практике, сосредотачиваясь на том, как ум и тело влияют друг на друга. 

Комментарии
Оставить комментарий