МЕНЮ
{{ n.text }}

Психология счастья: принципы довольных жизнью людей

12 ноября 2018 в 02:42
Комментариев: 15
3007
Общая оценка 5:

Психология счастья: принципы довольных жизнью людей

Вряд ли можно найти человека, который не хотел бы для себя счастья, успеха, удачи и везения. Психология счастья подразумевает под собой сочетание удовлетворенности во всех сферах жизни человека. При этом ощущаться такая удовлетворенность должна на повседневной основе.

Счастье со стороны психологии – это ощущение благополучия, которое состоит из положительных эмоций, любых – от радости до полнейшего удовольствия. В целом, в психологии концепция счастья довольно размыта и ее значение очень различается для разных людей, а тем более разных наций, культур и даже эпох. При этом можно выделить некоторые общие принципы, подходящие для каждого современного человека и способные позволить более полно и точно сформулировать, что же из себя представляет счастье.

Счастье с точки зрения психологии

Счастье – это когда наша жизнь в полной мере удовлетворяет нашим потребностям, как базовым, так и более высоким. Согласитесь, голодный человек не сможет долго ощущать эйфорию счастья, в конце концов, он почувствует угнетение, голод и острую необходимость исправить положение. Это значит, что счастья в конкретный момент времени нет. Точно так же и с более высокими уровнями потребностей. Некоторые люди имеют, казалось бы, достаточно денег, друзей, семью, но чувствуют себя несчастливыми, например, из-за нереализованности в профессии. Счастье в психологии имеет множество проявлений, каждое их которых необходимо рассматривать в отдельности.

Многие люди для того, чтобы определить, что же именно значит понятие счастья лично для них, обращаются за психологической помощью. Бывает так, что человек чувствует себя совершенно угнетенным и подавленным без видимых на то причин. Вот вроде и все есть, но чего-то не хватает. Психологическая помощь в таких ситуациях приходится как нельзя кстати. Опытные эксперты помогут вам разобраться с причинами возникшего состояния, найти его истоки и отыскать пути выхода из ситуации. На нашем сайте вы может е получить консультацию психолога онлайн при помощи телефонного звонка или в чате. Позвонив специалисту, вы обрисуете сложившуюся ситуацию, после чего он подберет методы взаимодействия с вами и поможет решить проблему. Чат психологов действует по тому же принципу, но больше подходит для людей, которые по какой-то личной причине не хотят проговаривать проблему, а предпочитают просто о ней написать.

Как мы уже определили, счастье со стороны психологии включает в себя несколько составляющих. Степень их воздействия на общее состояние человека также зависит от ряда факторов. Среди главных необходимых потребностей для современного человека можно выделить следующие:

  • Базовые потребности в пище, воде, сне, отдыхе, крыше над головой.
  • Защищенность. Чтобы быть счастливым, человеку должно быть комфортно находиться там, где он есть. Это относится также и к красоте, свободе, подходящему климату и т.д.
  • Наличие удовольствий. Для каждого этот пункт будет носить индивидуальный характер. Кто-то находит наслаждение во вкусной пище, кто-то – в сексе, кто-то – в любви и привязанности.
  • Присутствие положительных социальных взаимосвязей. Очень мало в мире людей, которые по-настоящему чувствуют себя счастливыми в одиночестве. В большинстве случаев для счастья человеку нужен человек.
  • Желание и возможность преуспеть. Заниматься любимым делом и преуспеть в нем, получать за это достойную награду и внимание – это ли не мечта миллионов людей?
  • Ощущение собственной значимости, важности, романтические и дружеские привязанности.

Для того чтобы перечисленные потребности успешно были реализованы, человеку необходимо научиться гибко приспосабливаться к постоянным изменениям во внешнем мире.

Принципы довольных жизнью людей

Счастье – всегда относительно. Вопрос о том, как стать довольным собой и своей жизнью интересует сегодня большинство людей. Одной точной инструкции, конечно, нет. Однако вы моете взять на вооружение некоторые принципы, которые помогут вам чувствовать себя счастливее:

  1. Успех – это всегда отражение вашей личной точки зрения. Вы должны считать себя успешным всегда. Если что-то не вышло, то это – не неудача, это всего лишь возможность взглянуть на обстоятельства иначе и вынести из ситуации какой-то жизненный урок.
  2. Симпатизируйте другим людям. Чем больше мы раздражаемся, завидуем и примеряем к себе успех других людей, тем несчастнее становимся. Счастье – понятие личное. Чтобы стать счастливее, вырабатывайте свою собственную шкалу оценки действительности и варианты действий в соответствии с ней.
  3. Замечайте перспективу.
  4. Будьте благодарны своему окружению, опыту и ситуациям, которые происходили в вашей жизни и чему-то вас научили.
  5. Будьте внимательны к себе, своим поступкам мыслям точно так же, как вы внимательны к другим.
  6. Говорите себе и другим правду. Следите за тем, чтобы ваш внутренний посыл и то, что вы говорите, находилось в гармонии.
  7. Следите за тем, что вы слушаете. Несмотря на то, что основным органом чувств считается зрение, наш слух также играет огромное значение. Информация откладывается в вашем сознании, хотите вы этого или нет. Важно следить за тем, чтобы не принимать в свою жизнь негатив и отрицательные эмоции других людей. Можно сочувствовать, сопереживать, но оставлять эти чувства с собой не рекомендуется.
  8. Будьте в своих стремлениях терпеливы и настойчивы.
  9. Не забывайте о системности. Вряд ли однократное применение вышеперечисленных принципов позволит вам чувствовать себя счастливым всегда. Их использование должно стать не просто привычкой, а стилем жизни.

Что еще советуют психологи, чтобы быть довольным своей жизнью? Вот еще несколько пунктов для размышления:

  • Занимайтесь творчеством.
  • Выезжайте на природу.
  • Заботьтесь о себе.
  • Радуйтесь мелочам.
  • Чаще бывайте на солнце.
  • Общайтесь с животными.
  • Отправляйтесь в путешествие.
  • Наведите порядок в доме.
  • Изучите что-то новое.
  • Сделайте доброе дело.

Любое из этих действий, выполненное с удовольствием, обязательно пойдет на пользу человеку, который стремится к лучшей жизни.

Ответ на вопрос «Как научиться быть довольным жизнью?» заключен в самом вопросе. Как научиться? Учиться, ежедневно, постоянно совершенствуя свои навыки. Счастье, приходящее спонтанно, редко остается с нами надолго. Гораздо ценнее то счастье, которое мы можем построить сами и сохранить на долгие годы!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
(5)
Юлия психолог
(Отзывов: 0)

Я специализируюсь на тревоге, депрессии, печали и потерях, тяжелых психических заболеваниях и расстройствах, связанных с регулированием. В настоящее время я работаю в частной практике, сосредотачиваясь на том, как ум и тело влияют друг на друга. 

Комментарии
empospale
empospale

http://gcialisk.com/ - cheapest cialis

14 марта 2021 в 09:28
uniguaddy
uniguaddy
14 мая 2021 в 00:42
tadalafil dosage
tadalafil dosage

tadalafil daily use https://tadalafilgenc.com/ tadalafil generic what is tadalafil

04 июня 2021 в 14:18
tadalafil dosage
tadalafil dosage

generic tadalafil 40 mg https://pulmoprestadalafil.com/ tadalafil dosage tadalafil gel

04 июня 2021 в 19:48
order tadalafil
order tadalafil

tadalafil generic https://superactivetadalafil.com/ tadalafil tadalafil tablets

04 июня 2021 в 23:34
tadalafil daily use
tadalafil daily use

generic tadalafil united states https://extratadalafill.com/ tadalafil generic generic tadalafil united states

06 июня 2021 в 03:13
generic tadalafil 40 mg
generic tadalafil 40 mg

tadalafil https://nextadalafil.com/ buy tadalafil us tadalafil tablets

06 июня 2021 в 06:16
what is tadalafil
what is tadalafil

tadalafil 40 https://tadalafilgenc.com/ buy tadalafil us tadalafil

07 июня 2021 в 09:44
uniguaddy
uniguaddy
09 июня 2021 в 18:00
uniguaddy
uniguaddy
12 июня 2021 в 22:58
uniguaddy
uniguaddy
13 июня 2021 в 13:57
uniguaddy
uniguaddy
14 июня 2021 в 17:46
uniguaddy
uniguaddy
19 июня 2021 в 07:25
uniguaddy
uniguaddy
24 июля 2021 в 21:42
Williammiz
Williammiz

senior women for sex
dating daddy odette part 2

31 июля 2021 в 23:52
Оставить комментарий