МЕНЮ
{{ n.text }}

Психология похудения

04 октября 2018 в 07:00
Комментариев: 2
201
Общая оценка 5.0:
5.0

Психология похудения

Психология похудения – почему человек набирает лишний вес?

У каждого человека случается множество ситуаций, которые вызывают огромное количество разных эмоций. Но любое действие, которое связано с перееданием, объясняет психология похудения, используемая в качестве советов для людей, живущих в современном мире. К примеру, если человек находится в состоянии хандры, то он непременно будет компенсировать свою душевную грусть, съедая плитку шоколада, а то и две. Если с ним приключилась стрессовая ситуация, в результате которой, человек сильно переживает, то он будет стараться что-то запихнуть в рот и погрызть. Как же можно смотреть дома фильм без вкусных чипсов или попкорна? А в кафе с друзьями разве можно отказаться от пиццы или другого фастфуда? Наверняка, в вышеперечисленных ситуациях каждый побывал, причем далеко не один раз. Сегодня мы предоставим вам бесплатную консультацию психолога онлайн, которая поможет вам понять основные причины, по которым человек набирает лишний вес и не может от него избавиться.

Каковы действительные причины, из-за которых человек набирает лишние килограммы?

На самом деле, многие люди начинают страдать из-за лишнего веса по причине своего неправильного отношения к тому, что едят каждый день. Психология похудения подразумевает выявление причин, из-за который человек вынужден постоянно что-то жевать, забывая о подсчете калорий. Вот основные причины, выделяемые в психологии похудения:

  • Заедание стрессов. Так, например, зачастую еда становится «толстым одеялом», за которым человек, имеющий серьезные проблемы или стрессы в жизни, желает спрятаться. Существует категория людей, которая любые эмоциональные переживания начинает «заедать». Таким образом они чувствуют себя более спокойными, а также способными принимать дальнейшие действия и справляться с трудностями.
  • Еда на бегу. Большинство специалистов в области психологии утверждают, что переедание чаще всего связано с постоянным активным графиком жизни, когда у человека просто нет ни минуты, чтобы прекратить свой бег и немного отдохнуть. Когда на протяжении долгого времени тело и мозг работают и не успевают восстановиться, то человек начинает страдать последствиями хронической усталости и стресса, что также провоцирует возникновение необоснованного аппетита.
  • Защита от окружающего мира. Часто еда становится средством защитного барьера от всего, что окружает человека в реальном мире. Как правило, это не всегда позитивные события, которые каждый переживает по-своему. Люди, страдающие полнотой, довольно часто стараются за счет еды убежать от собственных трудностей и проблем. Кроме того, мало кто из них, действительно, доволен своей внешностью, что существенно снижает уверенность в себе, развивает комплексы по поводу фигуры. Не стоит забывать, что при знакомстве с противоположным полом каждый человек сначала оценивает потенциального партнера визуально. Поэтому вопрос о дальнейшей совместимости и прочих духовных интересах является вторичным. Ведь если люди визуально не симпатичны друг другу, то вряд ли они даже будут пытаться исправить положение.

Последней причиной, которая отмечается в психологии похудения, рассматривающей факторы набора лишнего веса, считается включение в рацион нездоровой пищи. Замечено, люди перестают уважать свой каждодневный рацион, включая в него большое количество химических добавок, жирной или жареной пищи, поскольку им кажется, что именно в ней они могут найти хотя бы малую радость и избавиться от постоянных гнетущих мыслей.

Как справиться с проблемой лишнего веса?

Если человек осознает проблему избыточного веса, то в первую очередь он должен сам постараться разобраться с ней и побороть. Но при совершении множества попыток и невозможности сделать это самостоятельно можно обратиться сначала к психологу и только потом к диетологу. Именно психология похудения способна дать тот самый волшебный толчок к обретению красивой фигуры, который до сих пор не удавалось найти. Главное – принятие и осознание создавшегося положения. Если это пришло, то можно сказать, что человек уже добился 50% успеха, и рано или поздно добьется желанного похудения.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
5.0 (5.0)
Надежда Психолог
4.7
(Отзывов: 0)

Неудачи в личной жизни, нелюбимая работа, финансовые трудности, частые семейные ссоры, конфликты с детьми, накопленная усталость и раздражительность — эти и многие другие проблемы ежедневно портят нам настроение.

Комментарии
Оксана
Оксана

Интересно, а любовь к еде здесь не в счет?))) У меня так основная проблема была в том, что мне всегда хотелось попробовать что-то новое и вкусное, а не в том, чтобы "заесть" стресс, например.

01 ноября 2018 в 20:44
Василиса
Василиса

Как уже не раз говорилось - нечего идти и упахиваться в спортзале, пока не поймешь, почему ты толстая. Это как лечится парацетамолом от гриппа- сбил температуру, и молодец, а что в организме непонятно что, так уже неважно. Кроме всего перечисленного бывают проблемы со здоровьем, так что надо аккуратно.

03 ноября 2018 в 11:44
Оставить комментарий