МЕНЮ
{{ n.text }}

Психология денег

03 октября 2018 в 21:00
Комментариев: 4
702
Общая оценка 5.0:

Психология денег

Психология денег – почему не каждый человек способен стать богатым?

Считается, что богатство и бедность являются образом мышления и состоянием души. Если богатство – это всегда успех и счастье, то бедность ассоциируется с горем и недовольством. Однако на практике так оказывается не всегда. Сейчас мы постараемся разобраться, что именно подразумевает психология денег и как именно нужно изменить ракурс своего мышления, чтобы при помощи советов психологов обрести долгожданную финансовую независимость.

Психология бедняка – особенности мышления

Сегодня многие психологи утверждают, что богатым может стать каждый человек. Однако, как это ни странно, не всем это нужно. Психология бедняка – это бич современности. Многие люди нередко задумываются над тем, что бы они делали, если стали богатыми. Однако, что для этого нужно и куда тратить деньги потом – они не знают. Главная проблема заключается в том, что люди просто не хотят приложить необходимые усилия для того, чтобы улучшить свое материальное положение. Согласитесь, что бездействие и психология денег напрямую связаны, потому что двигатель любого достижения – мотивация. Именно с мыслей начинаются любые проекты, которые могут установлению золотого баланса между деньгами и благосостоянием.

Главные правила психологии бедняка

Каждый человек получает от жизни то, на что у него хватает смелости. Именно по этому принципу работает психология денег. Бедные ни на минуту не могут подумать, что они реально могут заработать больше денег, чем у них есть. Они могут только жаловаться на свою тяжелую судьбу и принимают свою бедность как должное. Таким людям намного легче и проще обвинять всех вокруг в своем положении, чем что-то сделать для своего роста в материальном и социальном плане. Бедные люди просто не хотят никаких перемен в своей жизни. Они любят жить в безопасности, получать «синицу», а не ловить «журавля». Пусть их работа низкооплачиваемая, зато она простая, безопасная и не требует повышенной ответственности. У них даже мысли не возникает о том, чтобы рисковать и делать какие-то вложения.

Психология денег – как стать богатым?

Многие богатые и влиятельные люди выросли в бедных семьях. Как так получилось? Любой человек, у которого психология бедняка, точно скажет, что тот наворовал или у него богатые родственники. Бедный человек быстрее принимает мысль о том, что такой же человек смог чего-то добиться в жизни, а он сам – нет. А вот богатые не всегда являются детьми богачей и ворами. Зачастую, это обычные люди, которые не боялись что-то изменить в своей жизни. Они бросили старую работу, вложили накопленные средства и позволили себе думать, что все может быть совсем по-другому. Даже бедный человек может стать хорошим бизнесменом, если у него появились хорошие идеи, и он придумал, как их можно реализовать. Однако в большинстве случаев низкая самооценка и жалость к себе не дают возможность найти путь к реализации этих идей. Люди просто не верят в то, что изменить жизнь к лучшему вполне реально.

Беда в том, что бедный не разбогатеет даже в том случае, если выиграет миллионы в лотерею. Такой человек просто не будет знать, как правильно потратить полученные средства. Год или несколько лет и деньги просто разойдутся.

Главное отличие между бедными и богатыми заключается в их образе мышления. Если бедный человек хочет получить деньги из ниоткуда, чтобы они «упали с неба», то богатому же более интересно отрабатывать пути преумножения средств.

Чтобы стать богаче, нужно перестать жить в страхе и начать рисковать. Это не значит, что риск всегда приведет к выигрышу, однако, только пробуя снова и снова, можно изменить свою жизнь к лучшему. Если человек заинтересован в своем развитии, разработке новых идей для предпринимательской деятельности, он обязательно добьется успеха.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
(5.0)
Надежда Психолог
(Отзывов: 0)

Неудачи в личной жизни, нелюбимая работа, финансовые трудности, частые семейные ссоры, конфликты с детьми, накопленная усталость и раздражительность — эти и многие другие проблемы ежедневно портят нам настроение.

Комментарии
Александр
Александр

Тема распоряжением личных финансов очень важна для каждого человека. Как говорится:" Главное не сколько ты зарабатываешь, а как тратишь то, что заработал".

27 октября 2018 в 09:03
Ольга
Ольга

Зарабатывать нужно ровно столько, чтобы можно было купить то, что нужно и что хочешь. Если человека удовлетворяет кофточка на рынке, то пусть работает в свое удовольствие за 3 копейки. А если уж хочется бренд, то надо постараться и подумать о том, как заработать 100 рублей, а не 3 копейки. Это даже не психология денег, а скорее связь лени, потребности и мотивации. Очерти потребности, мотивируй себя и отбрось лень - проще некуда.

01 ноября 2018 в 20:38
Анатолий
Анатолий

Статья еще раз доказывает мысль - все проблемы в нашей голове. Никто не виноват, что мы живем как бедняки, кроме нас самих. Конечно, бывают обстоятельства, но это редкий случай, а не закономерность. А вечно скидывать вину за собственную несостоятельность в финансовом плане на обстоятельства глупо.

03 ноября 2018 в 10:33
Jerryinams
Jerryinams

Знаете ли вы?
Синим цветом своих футболок «Скуадра адзурра» обязана Савойе.
Консервативные художественные критики обрушились на портрет девушки, называя её гермафродитом, дочерью Каина и проституткой.
Свадьба английского рыцаря стала причиной войны между двумя могущественными родами.
17 бойцов остановили под Старым Осколом более 500 оккупантов.
Министр социального обеспечения Израиля однажды назвала почти всех выходцев из СССР своими клиентами.


http://www.arbeca.net/

03 июля 2020 в 22:29
Оставить комментарий