{{ n.text }}
Главная Статьи Общая Психология денег

Психология денег

Психология денег – почему не каждый человек способен стать богатым?

Считается, что богатство и бедность являются образом мышления и состоянием души. Если богатство – это всегда успех и счастье, то бедность ассоциируется с горем и недовольством. Однако на практике так оказывается не всегда. Сейчас мы постараемся разобраться, что именно подразумевает психология денег и как именно нужно изменить ракурс своего мышления, чтобы при помощи советов психологов обрести долгожданную финансовую независимость.

Психология бедняка – особенности мышления

Сегодня многие психологи утверждают, что богатым может стать каждый человек. Однако, как это ни странно, не всем это нужно. Психология бедняка – это бич современности. Многие люди нередко задумываются над тем, что бы они делали, если стали богатыми. Однако, что для этого нужно и куда тратить деньги потом – они не знают. Главная проблема заключается в том, что люди просто не хотят приложить необходимые усилия для того, чтобы улучшить свое материальное положение. Согласитесь, что бездействие и психология денег напрямую связаны, потому что двигатель любого достижения – мотивация. Именно с мыслей начинаются любые проекты, которые могут установлению золотого баланса между деньгами и благосостоянием.

Главные правила психологии бедняка

Каждый человек получает от жизни то, на что у него хватает смелости. Именно по этому принципу работает психология денег. Бедные ни на минуту не могут подумать, что они реально могут заработать больше денег, чем у них есть. Они могут только жаловаться на свою тяжелую судьбу и принимают свою бедность как должное. Таким людям намного легче и проще обвинять всех вокруг в своем положении, чем что-то сделать для своего роста в материальном и социальном плане. Бедные люди просто не хотят никаких перемен в своей жизни. Они любят жить в безопасности, получать «синицу», а не ловить «журавля». Пусть их работа низкооплачиваемая, зато она простая, безопасная и не требует повышенной ответственности. У них даже мысли не возникает о том, чтобы рисковать и делать какие-то вложения.

Психология денег – как стать богатым?

Многие богатые и влиятельные люди выросли в бедных семьях. Как так получилось? Любой человек, у которого психология бедняка, точно скажет, что тот наворовал или у него богатые родственники. Бедный человек быстрее принимает мысль о том, что такой же человек смог чего-то добиться в жизни, а он сам – нет. А вот богатые не всегда являются детьми богачей и ворами. Зачастую, это обычные люди, которые не боялись что-то изменить в своей жизни. Они бросили старую работу, вложили накопленные средства и позволили себе думать, что все может быть совсем по-другому. Даже бедный человек может стать хорошим бизнесменом, если у него появились хорошие идеи, и он придумал, как их можно реализовать. Однако в большинстве случаев низкая самооценка и жалость к себе не дают возможность найти путь к реализации этих идей. Люди просто не верят в то, что изменить жизнь к лучшему вполне реально.

Беда в том, что бедный не разбогатеет даже в том случае, если выиграет миллионы в лотерею. Такой человек просто не будет знать, как правильно потратить полученные средства. Год или несколько лет и деньги просто разойдутся.

Главное отличие между бедными и богатыми заключается в их образе мышления. Если бедный человек хочет получить деньги из ниоткуда, чтобы они «упали с неба», то богатому же более интересно отрабатывать пути преумножения средств.

Чтобы стать богаче, нужно перестать жить в страхе и начать рисковать. Это не значит, что риск всегда приведет к выигрышу, однако, только пробуя снова и снова, можно изменить свою жизнь к лучшему. Если человек заинтересован в своем развитии, разработке новых идей для предпринимательской деятельности, он обязательно добьется успеха.

44 Комментария
Написать комментарий:

Чтобы начать общение выполните действие

Зарегистрироваться Авторизоваться