МЕНЮ
{{ n.text }}

Психологи онлайн расскажут, почему нельзя быть мамой для любимого мужчины

17 октября 2018 в 15:31
Комментариев: 5
160
Общая оценка 5.0:
5.0

Психологи онлайн расскажут, почему нельзя быть мамой для любимого мужчины

Бывают в мире такие женщины, в жизни которых постоянно находится место героическому подвигу ради какого-нибудь мужчины. Каждый раз они ухитряются выбирать как раз тех представителей сильной половины человечества, от которых ничего стоящего ожидать не стоит: алкоголиков, хамов, несбалансированных личностей, потерянных бездельников, непризнанных гениев и горемык разных мастей. Сегодня психологи онлайн расскажут, почему нельзя быть мамой для любимого мужчины, а также о том, с какими трудностями предстоит столкнуться, если ограждать своего спутника от трудностей повседневной жизни.

Психологи онлайн о том, почему выбор спутника нужно делать осознанно

Объединив свою собственную жизнь с подобным мужчиной, женщина водружает на свои плечи большое бремя проблем и влачит его длительные годы. И даже когда выискивает в себе силы прекратить изматывающие взаимоотношения, то спустя какое-нибудь время на ее житейском горизонте обязательно появляется другой подобный любитель распустить руки, принять «за воротник», пожить за чужой счет. Психологи онлайн уверены, что женщины с конкретным типом материнского мышления на подсознательном уровне притягивают к себе мужчин-неудачников.

На самом то деле подобное сплошное невезение в собственной жизни совершенно не случайно и обладает своим простым объяснением. От мала до велика мы ведь все родом из своего же детства: корни подобной жертвенной психологии находятся в младенчестве, произрастая из семьи. Нынешняя, поступающаяся собой дамочка-спасительница — ведь не кто-либо иная, как та вчерашняя, нелюбимая своими родителями девчонка. Наверное, ей доводилось заслуживать родительскую любовь. Но так или по-другому, ей, вернее всего, доводилось чересчур много беспокоиться о других, а тем временем собственные личные нужды в любви, нежности, надежности и абсолютном принятии всегда оставались практически неудовлетворенными. Она постоянно пыталась найти причины развития депрессии и плохого настроения. Затем так и не доказав родственникам, что она бесспорно достойна этой любви, обойденная вниманием родных девочка, не отдавая себе отчета, приходит к такому выводу, что достичь расположение близких ей людей можно только определенными поступками.

И вот так протяжении всей своей жизни она интуитивно ищет мужчин, с которыми ей можно осуществить роль участливой и заботящейся подруги. Считая, что только лишь благодаря данным качествам ее и будут обожать. Что из настоящего выходит: между тем похожее поведение напоминает любому мужчине поступки внимательной мамочки, нежели обожаемой женщины. Поэтому неудивительно, что скоро интимная жизнь супружеской пары заканчивается, потому что партнер начинает, не отдавая себе отчета, ассоциировать слишком заботящуюся его любимую со своей матерью.

Кроме всего прочего, со временем этот мужчина берется воспринимать непрерывную опеку о нем и жизнь за посторонний счет, как должное. Мужчина окончательно садится жене на шею. Поэтому ответственной за жизнь мужчины становится его верная жена, и как раз она выходит виновной, если что-то у мужчины не получается…

Как разорвать пагубные отношения – психологи онлайн дают ответы

Психологи онлайн уверены, что выбиться из такого замкнутого круга можно лишь осознав такую проблему, и признав, что проблема в действительности существует. А затем постепенно нужно учиться любить и почитать себя, выходя из такой роли няньки. Также необходимо осознать, что, беря таким образом ответственность за жизнь давным-давно вылезшего из ребяческого возраста мужчины, мы оказываем ему ту самую медвежью услугу, отнимая у него возможность самому найти свой собственный путь.

Не стоит забывать, что залог продолжительной и счастливой семейной жизни заключается в умении жены совмещать в себе сразу несколько ролей, время от времени меняя их. Проще говоря, ухитряться быть для близкого спутника и внимательной «мамой», и немножко взбалмошной, немножко ветреной, фривольной «дочкой», которая и сама также нуждается в чуткости, заботе здравомыслящего и сильного мужчины. Иногда и просто верным другом, которому не страшно доверить свое самое сокровенное. В общем, быть разной, никогда не зацикливаясь на каком-то одном каком-то типе поведения. И в особенности — роли мамы-спасительницы.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
5.0 (5.0)
Юлия психолог
5.0
(Отзывов: 0)

Я специализируюсь на тревоге, депрессии, печали и потерях, тяжелых психических заболеваниях и расстройствах, связанных с регулированием. В настоящее время я работаю в частной практике, сосредотачиваясь на том, как ум и тело влияют друг на друга. 

Комментарии
Елена
Елена

Да ведь много таких пар, моя подруга так с мужем живёт, он для неё как ребёнок. Но штука в том что им обоим нравятся такие отношение, в семье главная она, для меня это конечно странно, я сама замужем и муж большинство моментов сам решает, мне нравятся сильные мужчины а не дети.

27 октября 2018 в 08:51
Алексей
Алексей

Считаю, что тут от взаимных потребностей зависит, есть знакомые, за которыми глаз да глаз нужен. И оберегающая женщина, как раз, что им надо! по моему же мнению, оберегать нужно даму)

27 октября 2018 в 08:55
Вареня
Вареня

Все те, кто говорит об индивидуальности отношений... Открою маааленький секрет. Если Вы будете играть роль мамочки, а ваш муж - роль ребенка, то такие отношения долго не продлятся. Хотя бы потому, что все дети вырастают. И ваш муж тоже вырастет. просто не в 18, а, например, лет в 50. И ему будет хотеться не мамочку, а жену. И можно будет поплакать о потерянных годах.

02 ноября 2018 в 08:56
Олег
Олег

Я бы от такой дамочки просто сбежал. Мать нужна моим детям, а не мне, я-то уже из детского возраста давно вышел. Помню, встречался с подобной девушкой. Так она умудрялась названивать по нескольку раз в день, чтобы просто спросить, хорошо ли я поел. Я все понимаю, может у нее и психологические проблемы были какие. Но выдержать такую просто нереально.
Женщина должна оставаться женщиной, где-то даже покапризничать, в трудную минуту дать поддержку, но отношения должны выражаться во взаимной заботе, где я, как мужчина, возьму на себя больше ответственности, а женщине дам создавать уют.

03 ноября 2018 в 13:00
Алиса
Алиса

О, мнение мужчины. Жаль только, что не все такие. как Вы. Многие теперь ищут именно мамочку себе. Потому что им так удобно. А что до стремлений? Зачем стремится, если мама-жена похвалит уже за то, что раз в месяц оторвешь пятую точку от дивана?

05 ноября 2018 в 11:17
Оставить комментарий