МЕНЮ
{{ n.text }}

Про смысл жизни

07 января 2019 в 05:42
Комментариев: 0
345
Общая оценка 0.0:
0.0

Про смысл жизни

В чем смысл жизни? Большинство людей не находят на этот вопрос более или менее вразумительного ответа, а потому откладывают его в черный ящик своей души за ненадобностью, отвлекаясь на простые вещи, которые позволяют жить неосознанно. При этом время уходит куда –то «не туда», и нарастает оглушительная тоска.

На самом деле, серьезно про смысл жизни задумываются совсем немногие. Поиск ответа на этот вопрос действительно стоит огромных усилий. Находя свой личный смысл жизни, человек каким-то непостижимым образом решает большинство проблем, а сама жизнь становится более приятной, интересной, успешной и полноценной.

Где спрятан смысл жизни?

Любой человек ищет осмысленность. Обязательно должна присутствовать какая-то разумная цель, достижению которой можно будет посвятить свое время, силы и внутренние таланты.

Главной проблемой является то, что смысл жизни человеку необходимо найти самому, и никто другой не может подсказать или предоставить ответ.

Никто другой, кроме нас самих просто не в состоянии дать ответ, в чем заключается суть жизни. Пока человек не осознает свой смысл и не почувствует его самостоятельно, он просто не сможет никому поверить настолько, чтобы пойти указанным путем.

Чем можно объяснить причину духовного угасания? Почему возрастает число самоубийств? Почему люди ищут выдуманное счастье в алкоголе, наркотиках и прочих заменителях реальности? Среди многих ответов на эти вопросы есть и главный – человеку необходимо чем-то заполнять свою душу. И если он не знает, в чем заключается смысл, то будет искать все, что угодно, лишь бы наполнить себя.

Смысл жизни нигде не спрятан. Он находится внутри каждого из нас. Стоит очень сильно захотеть, по-настоящему, искренне поговорить с самим собой и наверняка получится найти ответы на все вопросы, в том числе и на самый главный – в чем же заключается таинственный смысл человеческой жизни.

Чего хотят от жизни люди?

Почему, имея что-то, человек все равно склонен завидовать другим? Почему человек не способен насытиться и радоваться тому, что имеет? Все просто – это не является составной частью его смысла, это не наполняет его душу, быстро перестает радовать.

В нашем мире очень много ценностей, которые мы можем познать только на личном опыте.

И только на личном опыте человек может понять, что не все то, чего ему так хочется, может на самом деле удовлетворить его потребности. Чтобы найти смысл жизни можно пройти огромное число дорог, и никто не скажет, какая из них на самом деле была той самой. Это можно только почувствовать.

Что же вкладывают люди в понятие смысла жизни?

Некоторые находят свой смысл в любви. Конечно, нет чувства более возвышенного и светлого, чем настоящая любовь. Но почему же тогда во всех мировых произведениях описывается именно начало отношений, романтика, а не любовь многолетнего брака?

Другие видят смысл жизни в красоте. Но ведь красота – понятие субъективное. Что для одного – прекрасно, для другого может быть безобразным. Физическое превосходство? Однако на каждого сильного всегда найдется еще более сильный.

Третьи считают, что главное в жизни – это материальное благополучие. Однако, что оно даст человеку, которого никто не ждет или который страдает от неизлечимой болезни?

В жизни любого из нас наступает момент, когда мы теряем самое дорогое, самое ценное. Что тогда остается с нами? В чем же смысл?

Даже сама постановка вопроса говорит о том, что этот смысл все-таки существует. Человеку хочется верить в то, что его рождение имеет какое-то значение и предназначение. Эта вера помогает идти вперед, пробовать, побеждать и терпеть поражения, и просто жить. Возможно, смысл жизни и заключен в самой этой жизни?

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
0.0 (0.0)
Яна Психолог
5.0
(Отзывов: 1)

Моя цель - сделать вас специалистом по вашей проблеме, чтобы вы могли действовать независимо и без поддержки в будущих стрессовых ситуациях.

Комментарии
Оставить комментарий