МЕНЮ
{{ n.text }}

Почему мне так плохо, когда все хорошо?

09 декабря 2018 в 05:52
Комментариев: 0
403
Общая оценка 0.0:
0.0

Почему мне так плохо, когда все хорошо?

Вам просто плохо? Вы даже сами не знаете, с чем это может быть связано, ведь внешне все хорошо? Как ни странно, вопрос «почему так плохо?» в большинстве своем задают внешне успешные и благополучные люди.

Истина заключается в том, что все ответы уже находятся внутри нас. Вне зависимости от происходящих вокруг событий человек может чувствовать себя хорошо или плохо. Тот, кто умеет находить счастье внутри себя, всегда сможет найти в жизни нечто прекрасное. И наоборот, тот, кто зависит от мнения и состояния других людей, будет постоянно чувствовать себя неуютно и во всем искать скрытый смысл, подвох. Такой человек всегда найдет повод, чтобы чувствовать себя просто очень плохо.

Почему так плохо и как переориентировать себя?

Задаваясь вопросом: «Почему мне так плохо?», подумайте, не привлекаете ли вы в свою жизнь негатив сами. Оглянитесь, попробуйте увидеть счастье в мелочах. Возможно, вы просто устали или плохо где-то конкретно – в отношениях, на работе, с друзьями? Как правило, к состоянию «просто плохо» человек приводит себя самостоятельно, а значит точно так же самостоятельно ему придется оттуда и выбираться.

Изменения всегда приходят через трудности. Не нужно бояться перемен, так как именно стабильность может стать главным врагом. Ведь когда стабильно плохо, то ничего хорошего в этом нет.

Чтобы понять, почему вам просто плохо, следует тщательно покопаться внутри себя. Вот некоторые дополнительные рекомендации, на которые следует обратить особое внимание:

  1. Есть вещи подвластные нам, а есть те, которые полностью находятся вне нашей компетенции. Есть смысл набраться сил и поменять то, что в ваших силах. И совершенно не стоит тратить энергию на то, что изменить уже нельзя.
  2. Каждый из нас смотрит на окружающий мир через свои «очки», через призму личных убеждений и принципов. Их при необходимости можно пересмотреть.
  3. Большинство из нас сравнивает себя с другими. Пора прекратить примерять на себя чужую жизнь и заняться своей собственной. Не надо думать, что другие находятся в более выигрышном положении. Важно просто научиться радоваться чужим успехам или относиться к ним нейтрально.
  4. Все в жизни меняется. Наш мир крайне гармоничен, и если сегодня у вас все плохо, то завтра, наверняка, станет уже лучше. Но для этого придется что-то предпринять.
  5. Печаль, злость, раздражение, негодование, обиды –в се эти эмоции только ухудшают положение. Если просто плохо сейчас, не делайте еще хуже. Смотрите на мир с позитивом.

«Хорошее» и «плохое» - это исключительно личное видение ситуации.  От того, как человек относится к трудностям в конечном счете зависит и то, как быстро он сможет из них выбраться.

Как из «плохо» сделать «хорошо»?

«Мне просто плохо» - это утверждение можно услышать очень часто. Порой за ним спрятана конкретная ситуация, но иногда это «просто» так и остается самим собой. Человек сам не знает, почему его плохо, когда вроде бы все вокруг вполне хорошо.

Чтобы прекратить терзать себя негативным отношением ко всему окружающему, важно понять некоторые истины:

  1. Не стоит жить в мире иллюзий, необходимо учиться трезво смотреть на вещи.
  2. Важно понимать свое эмоциональное состояние и не придавать ему дополнительный негативный окрас собственноручно.
  3. Стоит научиться проявлять свои чувства в тот момент, когда они появляются.
  4. Необходимо заботиться о своем теле.
  5. Следует развивать психологическую грамотность.

Не стоит бояться свободы. Именно свободное отношение к жизни поможет понять не только почему так плохо, но и станет первым помощником в решении этой проблемы и искоренении причин, вызвавших ее.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
0.0 (0.0)
Юлия психолог
5.0
(Отзывов: 0)

Я специализируюсь на тревоге, депрессии, печали и потерях, тяжелых психических заболеваниях и расстройствах, связанных с регулированием. В настоящее время я работаю в частной практике, сосредотачиваясь на том, как ум и тело влияют друг на друга. 

Комментарии
Оставить комментарий