МЕНЮ
{{ n.text }}

Мужчинам – можно, а женщинам – нет?

23 декабря 2018 в 05:22
Комментариев: 0
269
Общая оценка 0.0:
0.0

Мужчинам – можно, а женщинам – нет?

Мужчины, как известно, большие собственники. И прочные отношениями со многими из них будут стоить женщине полного отказа от какого-либо общения с другими мужчинами. Интересно, это почему мужчинам можно, а женщинам – нет? Можно считать, что отказ от общения с мужчинами – это совершенный бред и современный молодой человек не будет против, если у его избранницы есть парочка закадычных друзей.

Отказ от общения с другими мужчинами – это один из способов сохранит гармонию в отношениях. Это своеобразная цена, которую придется заплатить за счастье.

Счастливая семья- это надолго и, возможно, даже навсегда, а вот что касается отношений с мужчинами – коллегами, знакомыми и даже простого флирта с ними, то это слишком дорогая цена семейного благополучия. ВЫ хотите знать, как именно это работает?

Почему для замужней женщины общение с мужчинами – табу

Итак, почему же несвободной женщине следует избегать общения и внимания со стороны других мужчин? На это на самом деле существует несколько довольно весомых причин:

  1. Женщины по своей природе очень увлекаемы. Общение с мужчинами может привести к тому, что женщина попадет под влияние одного из них.  При желании практически любой мужчина может вскружить женщине голову своим вниманием. Достаточно лишь правильно подобрать слова и грамотно использовать невербальные знаки.
  2. Любая женщина нуждается в том, чтобы чувствовать себя красивой, привлекательной и обаятельной. И как бы она не была уверена в том, что способна защитить себя от опытных Казанова, это ей все же удается не всегда.
  3. Общение с мужчинами может привести к тому, что женщина начнет восхищаться их достижениями, силой, уверенностью в себе. Но если восхищение будет вызывать не муж, а другой мужчина, то это не приведет ни к чему хорошему для семейных отношений. Если собеседник к тому же изыскан в манерах и засыпает женщину комплиментами, то риск увлечься им возрастает в несколько раз.

Конечно, можно немного пофлиртовать и получить от этого удовольствие, но разве есть гарантия, что общение не зайдет дальше и внимание постороннего мужчины не приведет к разрушению семьи?

Внимание мужчин – противопоказано

Почему же еще женщине не стоит общаться и тем более флиртовать с другими мужчинами?

Во-первых, внимание, потраченное на постороннего человека, не восполнится. То есть эти же эмоциональные силы женщина могла потратить не на общение с чужим мужчиной, а на своего избранника. Следовательно, последний в конечно счете получит от женщины меньше заботы, ласки и нежности. И само собой разумеется, что, чем меньше сил женщина вкладывает в отношения, тем меньше она от них получает и тем менее крепкими и счастливыми они будут.

Во-вторых, во время общения другой мужчина может оказать на женщину неизгладимое впечатление, и в ход пойдут совсем нелестные для мужа сравнения. И если мужчине удается взбудоражить женскую фантазию, то все, пиши пропало… До этого момента в семье могло быть все хорошо, но после обязательно начинаются ссоры, упреки и недопонимания. Внезапно женщину начинает все раздражать, кажется, что все не так и все не то. И вот муж уже оказывается на втором плане. Женщина начинает сомневаться и обдумывать правильность своего выбора. Возможно со временем эти сомнения развеются, и так скорее всего и будет, но вот горький осадок от них все равно останется на всю оставшуюся жизнь.

Мужчины по своей природе другие. Их общение и внимание на других женщин не всегда являются показателем измены или желания изменить. Мужчине постоянно необходимо удостоверяться в своей привлекательности и притягательности для женщин. Внимание же женщин, как правило, способен удерживать только один мужчина. И если отношения с другим затягиваются, от прежние, семейные взаимоотношения терпят крах. Сперва эмоциональный, а затем и настоящий – физический крах.

Ситуация такова. Если вы все еще готовы жертвовать и рисковать своим семейным счастьем ради общения с другими мужчинами, ради их внимания, то стоит задуматься, а может вам муж – вовсе не идеальный спутник жизни для вас?

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
0.0 (0.0)
Юлия психолог
5.0
(Отзывов: 0)

Я специализируюсь на тревоге, депрессии, печали и потерях, тяжелых психических заболеваниях и расстройствах, связанных с регулированием. В настоящее время я работаю в частной практике, сосредотачиваясь на том, как ум и тело влияют друг на друга. 

Комментарии
Оставить комментарий