МЕНЮ
{{ n.text }}

Любовь и страсть: как не перепутать?

08 декабря 2018 в 05:52
Комментариев: 0
1199
Общая оценка 0.0:
0.0

Любовь и страсть: как не перепутать?

Многие люди считают, что любовь и страсть – это равноценные чувства, практически идентичные. И такое заблуждение является причиной многих сложностей в отношениях. На самом деле любовь и страсть почти исключают друг друга. Там, где есть любовным отношениям, нет места обжигающей страсти, и она в свою очередь вряд ли станет началом развития долгосрочных, нежных и мягких отношений.

Хотите получить истинные сокровенные отношения? Тогда необходимо разобраться, что представляет собой любовь и страсть, как их отличить и взять от каждой только самое лучшее.

Любовь и страсть: главные отличия

Страсть – чувство эгоистичное. Характерной ее особенностью можно назвать жесткое требование ответных эмоций и постоянный поиск способов достижения ответной любви со стороны партнера. Страсть в отношениях хороша, когда она в меру, но излишки этого чувства приводят к неудовлетворенности, слепоте и безнравственности.

Страсть ставит свои собственные ощущения превыше всего. Даже при внешней обращенности на другого, она на самом деле поглощена острой необходимостью в собственном удовольствии.

Страсть в отношениях приводит к тому, что партнер становится всего лишь средством для достижения личных целей, получения ярких эмоций и острых впечатлений. Если есть всепоглощающая страсть, то для любви просто не остается места, и она подменяется влечением. При этом страсть может скрываться за желанием проявлять усиленную заботу о близком, давать ему ласку, внимание. Однако несмотря на это, цель останется прежней – обладать.

Страстное влечение имеет периоды спада и подъема. После удовлетворения оно иссякает, а затем нарастает с новой силой до тех пор, пока полностью не сгорит. Все разногласия, которые возникают в таких отношениях, проистекают из желания полностью обладать партнером, иметь над ним неограниченную власть.

Любовные отношения отличаются искренними потоками духовности, нежности, тепла и вдохновения. В любви есть место прощению, отказу от своих желаний во благо другого, способности забывать о прошлом и доверять друг другу. Любовь полностью поглощена радостью, которую приносит открытие другого человека. Находясь в своей высшей точке, любовь не перегорает, а только набирает новые силы для дальнейшего роста и развития. Она наполнена вдохновением, единением, уверенностью и силой.

Все, что делается в любовных отношениях, делается не только ради себя, но и ради партнера. Именно этим движением наполняются мысли и чувства человека, его поступки.

Это любовь или просто страсть?

Страсть и любовь ходят рядом, поэтому бывает сложно понять, какое из этих чувств руководит партнером.

Страсть – совокупность химических процессов. В период страстного влечения активно вырабатываются гормоны, которые и способствуют появлению изменений на физическом и психологическом уровнях. Их действие чем-то схоже с наркотическим опьянением.

Если руководит страсть, то один партнер старается максимально привязать к себе другого, стремится подчинить его, контролировать и крайне бурно реагирует на любые проявления несогласия. При этом тот, на кого направлена страсть, выглядит в глазах другого идеальным человеком.

Если в отношениях главенствует любовь, то на первом месте стоят не собственные интересы, а интересы партнера, один партнер не станет посягать на свободу другого, в отношениях присутствует доверие и уважение. Никто никого не идеализирует. Просто одному человеку хорошо рядом с другим, и он принимает партнера со всеми недостатками, таким какой он есть, то есть безусловно.

Страсть можно превратить в любовь, но для этого потребуется желание обоих партнеров, нацеленность на единый результат и огромная внутренняя работа над собой.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
0.0 (0.0)
Яна Психолог
5.0
(Отзывов: 1)

Моя цель - сделать вас специалистом по вашей проблеме, чтобы вы могли действовать независимо и без поддержки в будущих стрессовых ситуациях.

Комментарии
Оставить комментарий