МЕНЮ
{{ n.text }}

Как быстро похудеть – психология в действии

31 октября 2018 в 02:31
Комментариев: 3
424
Общая оценка 5.0:
5.0

Как быстро похудеть – психология в действии

Вопрос лишнего веса волнует сегодня огромное число женщин и мужчин. Вариантов, как быстро похудеть, предлагается также огромное количество. И при этом большинство людей забывают о том, что полнота может быть следствием не только неправильного образа жизни или гормонального сбоя, но и выступать результатом стресса, депрессии и прочих причин, связанных непосредственно с психологией человека.

Психологическая помощь в похудении - это одна из составляющих частей успешного движения к своей цели. Важно не только выявить причины, по которым женщина или мужчина не может сбросить вес, но и устранить их, чтобы после изнурительной борьбы злосчастные килограммы не вернулись вновь.

Психологическая помощь в похудении

Утверждение о том, что правильное похудение начинается с правильного мышления можно считать аксиомой. Сегодня образ успешного и счастливого человека прочно ассоциируется со стройностью и подтянутостью. Возможно, самого человека его формы вполне устраивают, но под давлением общества он начинает излишне критически относится к себе. Несоответствие своих принципов и ожиданий может привести к стрессу, нервному срыву и даже затяжной депрессии. И в первую очередь главной мишенью становятся женщины, девушки и совсем юные леди.

Психологическая помощь в похудении направлена на то, чтобы не допустить ухудшения состояния здоровья человека и не дать ему «броситься в крайности». Многих настолько поглощает процесс похудения, что они просто становятся его жертвой. Согласно статистике, анорексия или булимия случаются у 5% людей, которые хотя бы однажды сели на диету и 90% из них – это женщины.

Для тех, кто задается вопросом: «Как похудеть?» помощь психолога просто необходима. Для чего? Вот несколько причин:

  • Перед тем как начинать худеть необходимо четко определить причину набора лишних килограммов. И если вы придерживаетесь правильного питания, физически активны и не страдаете гормональными заболеваниями, то необходимость в помощи психолога при похудении налицо. Кроме этого, консультация психолога онлайн может потребоваться при желании избавиться от причин, оказывающих непосредственное влияние на вес – переедание, недостаток сна, отсутствие подвижности и т.д.
  • Психология похудения направлена на получение длительного результата, в идеале – постоянного, но ни в коем случае не разового. Что хорошего в изнурительных диетах, после которых килограммы возвращаются в два раза быстрей? Как быстро похудеть? Только найдя причины набора веса и устранив их раз и навсегда, можно говорить о терапевтическом эффекте. Психолог поможет вам понять, как защитить себя и свою психику от воздействия тех факторов, которые были причиной набора лишнего веса ранее.
  • Помощь психолога при похудении – это процесс, в ходе которого к вам применяется индивидуальный подход. Психологические онлайн консультации направлены на то, чтобы помочь клиенту как можно быстрее и с меньшими потерями выйти из сложившихся обстоятельств. Разговаривая с экспертом по телефону, вы не будете стесняться рассказать о чем-то таком, о чем не можете сказать диетологу, эндокринологу или любому другому доктору при их личном посещении.

Когда еще необходима психологическая помощь в похудении? Например, вы решили худеть, сели на строгую диету, а в какой-то момент сорвались, расстроились и все килограммы вернулись. Или вы решили заниматься спортом, но вес только прибавился! А может быть вы не можете отказаться от сладкого/мучного/мясного? Все эти случаи подразумевают необходимость психологической консультации. Если не справиться с ними однажды, они становятся постоянными спутниками худеющего.

Что такое психология похудения?

Психология похудения – это целая наука, которая исследует глубинные процессы психики человека, находит противоречия в подсознания и разрабатывает методы борьбы с ними. Помощь психолога при похудении заключается в том, чтобы найти корень ситуации и личностные мотивы для снижения веса каждого нуждающегося в этом человека.

Главные положения, на которых базируется вся психология похудения, таковы:

  • Лишние килограммы есть – это надо признать.
  • Следует принять решение о необходимости похудения самостоятельно.
  • Важно понимать, что преображение будет постепенным.
  • Следует не забывать о помощниках: поддерживающих вас близких людях, хорошем сне, правильном питании.
  • Физическая активность обязательна.

Психология похудения помимо всего прочего направлена на поиск мотивации для снижения веса. Настрой на похудение должен быть прочным и надежным, своеобразной «скалой», которую уже ничем не сдвинуть с места. Чтобы правильно мотивировать себя, необходимо также найти наиболее важные составляющие жизни и уже исходя из их положения и состояния делать вывод. Для кого-то главный мотив при похудении – любовь второй половинки, а для кого-то – личное самоощущение. Некоторые люди после получения психологической помощи в похудении признаются, что именно психолог стал для них сильной мотивацией. Ведь начав, уже просто стыдно и «неудобно» было остановиться. В общем, в этом вопросе все строго индивидуально.

Найти правильную мотивацию – это то же самое, что найти клад. Ведь именно благодаря ей вы сможете не сойти с намеченного пути и дойти до конечной цели. Психологический настрой человека, стремящегося к любому виду самосовершенствования, в том числе и к похудению, должен основываться на правильных установках, которые при этом будут еще и грамотно сформулированы.

Эксперты на нашем сайте обладают огромным багажом знаний в области психологии похудения и могут помочь любому желающему в борьбе с лишними килограммами. Вы можете позвонить нашим профессиональным психологам или воспользоваться услугой консультации психолога онлайн при помощи специального чата. Какой бы вариант решения проблемы вы ни выбрали, помните, мы всегда готовы оказать вам квалифицированную помощь в желании стать еще привлекательнее, красивее и счастливее!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
5.0 (5.0)
Яна Психолог
5.0
(Отзывов: 1)

Моя цель - сделать вас специалистом по вашей проблеме, чтобы вы могли действовать независимо и без поддержки в будущих стрессовых ситуациях.

Комментарии
Lira
Lira

Вот у меня одна проблема была - держаться, пока преображение не станет очевидным. Вроде занималась в спортзале, потела, а итог через неделю практически ноль. Хорошо поддерживали подруги, но этого было маловато. Повезло, что у меня мама хороший психолог, вот она мне и помогла. Мотивировала, заставляла, где нужно - давила, а где надо - и хвалила. Поэтому тем. у кого нет такой мамы, может и актуально задуматься о психологе. Это реально работает лучше, чем практически все остальное.

01 ноября 2018 в 11:27
Лара
Лара

Слышала, в последнее время стало популярно среди девчонок обращаться к разным блогерам-диетологам, причем идут они не столько за какой-то супер-диетой, сколько за моральной поддержкой. Но так как среди этих блогеров такое мероприятие скорее выкачка денег, то ни нормальной диеты, ни какой-то поддержки не получают. Я вот просто не понимаю, почему не обратиться к психологу? Это же профессионал, который не просто прошел какие-то месячные курсы, а отучился на эту профессию.

03 ноября 2018 в 13:38
Аня
Аня

Не совсем верное название статьи. Быстро худеть вовсе не нужно, потому что потом это чревато очень многими проблемами. А вот худеть быстро, придерживаясь правил - то, что нужно.

05 ноября 2018 в 18:01
Оставить комментарий