МЕНЮ
{{ n.text }}

Хочу быть счастливой

21 декабря 2018 в 05:22
Комментариев: 0
249
Общая оценка 0.0:
0.0

Хочу быть счастливой

Счастье для каждого свое – это неоспоримый факт. Но многие из нас в поисках этого самого счастья делают одну грандиозную и непоправимую ошибку, из-за которой «хочу» так и остается всего лишь нереализованным желанием. В чем состоит эта ошибка? В том, как именно мы хотим, что при этом нами движет, чем наполнены мысли и мотивированы действия.

Как правильно хотеть быть счастливой

Многие женщины говорят: «Хочу, чтобы любимый мужчина относился ко мне по-другому». И получают – по-другому, но совершенно не так, как того хотелось. Но ведь хотеть чего-то лучшего – это естественная потребность любого человека? Отчего же выходит такой казус?

Главная ошибка в желании быть счастливой заключается в желании, чтобы кто-то другой это счастье обеспечил. Например, любимый мужчина должен сделать женщину счастливой. Но разве он должен это на самом деле? Получается, что партнер необходим не для того, чтобы самой отдавать и наполнять его чувствами, а только лишь для личного потребления, потому что «Я хочу стать счастливой». В таком построении желания кроется главная причина, по которой желаемое счастье все никак не приходит, а мужчина, наоборот, все больше отдаляется и отворачивается. Напряжение возрастает все больше и больше, и становится совсем недалеко до окончательного разрыва.

Реальность состоит в том, что чем больше человек хочет получить от других, тем меньше он на самом деле получит.

И наоборот. Только искренне отдавая свои чувства, свою заботу, ласку, нежность, создавая уют и комфорт, женщина может получить то, что хочет и даже немного больше. В жизни так всегда: уважают и любят больше того, кто готов не жадничать и делиться тем, что имеет сам, а не того, кто пытается получить все только для своего блага.

Важно также понимать, что схитрить не получится. Если отдавать что-то не бескорыстно, а ожидая получить свое взамен, то это не сработает и принесет одни только страдания. Например, если женщина готовит вкусный ужин не для того, чтобы порадовать любимого, а для того, чтобы он оценил ее кулинары неспособности, то, не получив долгожданной похвалы, она непременно расстроится. Если же ей просто нравится радовать своего партнера, то она в любом случае будет счастлива и довольна.

Еще несколько ошибок на пути к счастью

Иногда человек отдает не потому, что действительно этого хочет, а потому, что боится потерять. Этот вариант также не сработает. Возвращаясь к тому же примеру, если девушка готовит не потому, что хочет этого сама, а из-за страха потерять своего мужчину, то это непременно приведет ее к страданиям. И все из-за того, что желание «Хочу быть счастливой» не исполняется без бескорыстия.

Если вы хотите стать счастливой и получить такую же счастливую жизнь, необходимо научиться отдавать совершенно бескорыстно, ничего не ожидая взамен. Если постичь эту науку, то уже не вы, а ваш мужчина будет в вас нуждаться. И будут гармоничные отношения, и радость, и любовь и все то, что представляет собой ваше счастье.

Еще одной ошибкой на пути к счастливой жизни являются постоянные ожидания. Нельзя жить и все время ждать, когда же это счастье наконец-то придет. Ожидая чего-то, человек пытается всеми силами вытянуть это из окружающих. Но это снова давление на партнера, которое ни к чему хорошему не приведет.

Когда человек чего-то сильно ждет, он теряет силы и его психика истощается.

Верный путь стать счастливой – делать добрые дела и получать от этого радость. Находить счастье в самых незначительных мелочах, ежедневно. Счастье не нужно ждать, его необходимо получать – уже здесь и прямо сейчас.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
0.0 (0.0)
Надежда Психолог
4.7
(Отзывов: 0)

Неудачи в личной жизни, нелюбимая работа, финансовые трудности, частые семейные ссоры, конфликты с детьми, накопленная усталость и раздражительность — эти и многие другие проблемы ежедневно портят нам настроение.

Комментарии
Оставить комментарий