МЕНЮ
{{ n.text }}

Главные ошибки при обращении к психологу

04 января 2019 в 05:42
Комментариев: 0
343
Общая оценка 1.0:
1.0

Главные ошибки при обращении к психологу

Современный мир представляет огромное количество возможностей получить анонимную психологическую помощь. И для многих именно анонимность является определяющим условием. Люди стыдятся и стесняются своих пробоем, и потому допускают основные ошибки при обращении к психологу.

Заблуждений, которые мешают получить по-настоящему эффективную помощь, на самом деле довольно много. Однако некоторые из них встречаются настолько часто, что о них непременно стоит поговорить.

Обращение к психологу без ошибок

Можно ли получить идеальную помощь? Можно ли найти человека, который будто волшебник просто возьмет и решит все психологические проблемы? К сожалению, это невозможно.

Человек, который хочет получить помощь, должен понимать, что психологическая помощь подразумевает под собой большую внутреннюю работу.

Без этого не будет никакого результата, потому что психолог помогает излечить душу, но главным лекарем всегда является сам человек.

Общение с психологом может проходить при личной встрече или посредством использования интернета. В любом случае, следует избегать основных ошибок, которые способны существенно снизить результативность любой консультации.

Ошибка №1. Чтобы получить точный совет, необходимо обратиться к нескольким специалистам. Советы психологов, как это ни странно, могут не совпадать. И это вовсе не означает, что кто-то из них – непрофессионал. Просто любая проблема имеет несколько путей решения, и каждый специалист предложит вам в первую очередь именно тот, который сам считает оптимальным. Потратьте свое время на поиски одного специалиста, который понравится вам и произведет только положительное впечатление и планомерно прорабатывайте с ним свои проблемы. Если одни методы не подействуют, то профессионал обязательно предложит вам какую-то альтернативу. В любом случае, только так вы найдете верное решение.

Ошибка №2. Перед общением с психологом необходимо основательно подготовиться. Наоборот, идите на приме с легкой душой, не тратьте время на репетицию речи и тому подобное. Для профессионального психолога важно увидеть не «фильм по сценарию», а ваше истинное состояние.

Ошибка №3. Лучше найти бесплатного психолога. Это утверждение неверно не потому, что все психологи хотят получить ваши деньги. Суть человека такова, что больше всего он ценит то, что досталось ему трудом. Если вы ничего не вложите в обращение к психологу, то наверняка не оцените и результат. Возможно, не станете даже выполнять рекомендации и следовать советам.

Ошибка №4. Психолог должен принять сразу. Многие считают, что психолог должен быть всегда доступен, однако это большая ошибка. Не забывайте, что он тоже человек и у него есть своя жизнь. Клиент действительно может написать психологу все, что ему вздумается в любой момент, но это не значит, что последний должен моментально ему ответить.

Ошибка №5. Психолог не помогает, потому что я все делаю самостоятельно. Иногда может показаться, что консультация бессмысленна и не приносит совершенно никаких плодов. Вы рассказываете о своих проблемах, потом вам почему-то становится легче, и вы считаете, что специалист здесь вовсе не при чем. Однако суть работы психолога такова, что ее осознание клиентом приходит почти всегда только после решения проблемы. Именно психолог создает необходимую атмосферу и подталкивает клиента на необходимые действия и мысли.

Перед тем, как обратиться к психологу за помощью, изучите этот список главных ошибок и подумайте, не допускаете ли вы какую-либо из них? Прислушайтесь к своему бессознательному и получите все главные ответы. Если после этого вы обратитесь за консультацией, то обязательно дойдете до победного конца и улучшите собственную жизнь.

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
1.0 (1.0)
Юлия психолог
5.0
(Отзывов: 0)

Я специализируюсь на тревоге, депрессии, печали и потерях, тяжелых психических заболеваниях и расстройствах, связанных с регулированием. В настоящее время я работаю в частной практике, сосредотачиваясь на том, как ум и тело влияют друг на друга. 

Комментарии
Оставить комментарий