МЕНЮ
{{ n.text }}

Что такое позитивное самопрограммирование

04 января 2019 в 05:42
Комментариев: 0
243
Общая оценка 0.0:
0.0

Что такое позитивное самопрограммирование

В самом прямом смысле самопрограммирование представляет собой активный процесс взаимодействия сознания и подсознания человека. Некоторые программы нашего поведения доведены просто до автоматизма, а некоторые требуют тщательной проработки.

Если говорить простым языком, то самопрограммирование включает в себя действия, которые мы производим автоматически, не напрягаясь и не задумываясь. Например, ежедневные гигиенические процедуры порой проходят просто бессознательно. Или опытный водитель, проехав какое –то определенное расстояние по знакомому маршруту просто не помнит, как он это сделал. Однако при возникновении в процессе каких-то опасных и непредвиденных ситуаций, подсознание мгновенно реагирует и подает сигнал сознанию, после чего все внимание переключается на совершаемое действие. Другими словами, после усвоения программы активная часть психической энергии уходит, оставляя шаблонные действия подсознанию. Если же от него поступает сигнал несоответствия, то эта энергия возвращается обратно.

Позитивное самопрограммирование

Как известно, человеческий мозг отвечает за все модели поведения. Он передает соответствующие сигналы телу, и человек совершает те или иные действия. Самопрограммирование личности, как и формула звездного лидерства, представляет собой осознанное внедрение в подсознание необходимых установок, способствующих достижению поставленной цели и отвечающих за моделирование мышления и поведения человека.

Мозг человека можно запрограммировать на совершенно разные вещи. И, вне всякого сомнения, для самого человека намного лучше и выгоднее, если такое самопрограммирование будет позитивным, то есть соответствующим его желаниям и целям.

Вся наша жизнь – это результат наших мыслей и действий, которые, в свою очередь, являются результатом действия определенных шаблонов психики.

Очень часто человек в стремлении помочь себе не знает, с чего именно начать. Призыв думать позитивно кажется банальным и глупым, однако на самом деле это не так. Позитивное самопрограммирование очень эффективный инструмент в борьбе с самим собой за лучшую жизнь.

Как запрограммировать себя

Жизнь человека обычно имеет определенные ловушки, одной из которых является удобство. Мы живем так, как нам кажется приятным и удобным, но суть и заключается в том, что удобно именно так, как мы запрограммированы. В качестве примера можно рассмотреть ситуацию с так называемыми «совами» и «жаворонками». Несомненно, есть люди, биологические часы которых действительно работают по-особенному. Однако в большинстве случаев человек может легко переориентироваться и вставать, например, в 5 утра, а не ложиться в это время. Для такого программирования необходимо всего лишь некоторое и обычно непродолжительное время.

Так же самопрограммирование работает и в остальных случаях. Если вы имеет какие-то мыслительные установки, то вся жизнь идет как обычно, и ничего не меняется.

Чтобы помочь самому себе и начать жить как-то иначе, придется заняться позитивным самопрограммированием, то есть внедрением в свою жизнь принципов саморазвития, являющихся предпосылками постоянного повышения качества мышления.

Как запрограммировать себя? Для этого необходимо четко определить какую-то цель, достижение которой для вас весьма желательно, но при нынешних жизненных условиях кажется практически невозможно. Например, вы хотите заняться спортом, начать правильно питаться или же просто отдохнуть за короткий промежуток времени и набраться сил. В целом, неважно, чего именно вы хотите. Важно то, что и как вы делаете, чтобы помочь самому себе.

Позитивное самопрограммирование включает в себя:

  1. Установление четких целей.
  2. Составление подробного плана их достижения.
  3. Дополнительные приемы.

Возьмите лист бумаги и ручку и распишите, чего именно вы хотите и для чего вам это нужно. Далее составьте максимально подробный план, каким образом вы собираетесь добиться желаемого. В случае с похудением это может быть, например, режим сна, рацион питания, время посещения спортзала. Здесь важна каждая деталь. Пишите все, что покажется вам важным.

Далее дело будет стоять лишь за тем, чтобы придерживаться составленного списка. Действуя в соответствии с намеченным планом в течение некоторого времени, вы заметите, что ваш организм перестает воспринимать это как что-то выходящее из зоны комфорта, привыкнет, а затем даже будет нуждаться в таких действиях.

В качестве дополнительных приемов обязательно используйте аффирмации, которые направят вас по правильному пути и будут способствовать достижению желаемого результата. В качестве таких позитивных аффирмаций можно выбрать следующие:

  1. У меня все получается.
  2. Я готов(а) к переменам и воспринимаю их с радостью и удовольствием.
  3. Моя жизнь наполняется радостью и счастьем.
  4. Я доволен (на) тем, что происходят изменения.
  5. Я великолепно выгляжу.
  6. Окружающие любят и уважают меня.
  7. Я уверен (а) в себе
  8. Каждый день я становлюсь лучше и продвигаюсь к цели и т.д.

Вы можете составить свой собственный список аффирмаций, которые будут находить отклик в вашей душе. Стоит отбросить самокритичность и постараться действительно поверить в то, что вы говорите. Вы также можете распечатать и повесить выдержки из своего списка в разных местах, чтобы они регулярно попадались вам на глаза. Когда пройдет немного времени, пересмотрите свой список и откорректируйте его при необходимости.

Позитивное самопрограммирование – это вера в себя и свой успех. Это вера в свою уникальность и возможность получать от жизни все самое лучшее. Не стоит забывать о себе, ведь сознание человека способно на удивительные вещи!

Поделитесь статьей в соц. сетях:
Оцените статью
0.0 (0.0)
Юлия психолог
5.0
(Отзывов: 0)

Я специализируюсь на тревоге, депрессии, печали и потерях, тяжелых психических заболеваниях и расстройствах, связанных с регулированием. В настоящее время я работаю в частной практике, сосредотачиваясь на том, как ум и тело влияют друг на друга. 

Комментарии
Оставить комментарий